Salam Rimbawan!
Virtual Forest >> Tips Khusus Google Adsense (Terbukti!)
Hutan udah mau punah nih. Nanti Otan tinggal di mana ya? :(
_____________________________________________________________________________

Dicari 60 Petualang Indonesia

  • Posted: Rabu, Juni 08, 2011
  • |
  • Author: Saiful A. Zy
  • |
  • Filed under: Posted News

-------------------------------------------------------------------
Jakarta - Di tengah maraknya berita buruk yang kerap menerpa negeri tercinta, detikcom ingin mengajak seluruh masyarakat untuk tetap bangga berkata, “Aku Cinta Indonesia”. Caranya adalah melalui program ‘Aku Cinta Indonesia’ (ACI).

Dalam program ini, dicari 60 orang berjiwa petualang untuk keliling Indonesia gratis, menikmati pesona keindahan alam dan keanekaragaman budaya negeri. Seluruh biaya transportasi, akomodasi, dan biaya wisata yang dibutuhkan dalam perjalanan akan ditanggung oleh detikcom.

60 Orang terpilih akan dibagi menjadi 20 tim dan jelajah 20 area wisata Indonesia yang belum banyak tereksplor. Tugas para Petualang ACI adalah bersenang-senang dan berbagi pengalaman wisata ke jutaan pembaca detikcom. Petualang ACI akan menyingkap tiap jengkal pesona Indonesia melalui tulisan dan foto.

Sebagai ucapan terima kasih kepada para petualang yang ikut berperan dalam menyebarkan semangat Aku Cinta Indonesia, detikcom menyiapkan hadiah berupa:
  • Tim Terbaik dengan hadiah senilai Rp 100 Juta
  • Foto Esai Terbaik (Individual) senilai Rp 25 Juta
  • Tim Favorit pembaca senilai Rp 15 Juta
Pendaftaran dibuka secara online pada tanggal 6 Juni 2011 sampai dengan 30 Juni 2011 di http://aci.detik.travel. Pendaftar cukup memasukkan biodata diri pribadi dan menceritakan alasan mengapa mereka harus terpilih. 60 orang yang terpilih akan diberangkatkan pada periode bulan September s.d Oktober 2011. Masing-masing akan melakukan perjalanan selama 17-21 hari.

Ini adalah tahun kedua penyelenggaraan ACI. Tahun 2010 lalu, telah terpilih 66 orang dengan semangat cinta Indonesia yang tinggi. Peserta termuda 18 tahun sampai peserta tertua 41 tahun, dari Aceh sampai Papua, tergabung menjadi para Petualang ACI. Mereka berhasil menyebarkan semangat cinta Indonesia dari hasil petualangan ACI dan berlanjut sampai saat ini.



-------------------- Artikel Terkait ---------------------





Share/Bookmark

32 people have left comments

Aceh Software Store said:

Lama kagak update ya sobat pas ane lihat blog teman ane berubah judul nya langsung ane lari-lari ke mari kawan pa kabar nya ni ane boleh daftar ke 61 kagak

Saiful A. Zy said:

Hehe. Iya, sob. Sempat vakum kemarin. Makanya baru bisa exis lagi sekarang ;)
Makasih udah mau mampir lagi sob.

Hahay... Jangan yang 61, tapi sikat posisi 1 aja. :)

Aceh Software Store said:

Kalo nomer satu ane terlalu tinggi sobat nomer 61 lebih mudah raih nya kan ngak masuk itungan

Saiful A. Zy said:

Hahay... Ok lah kalau begitu. Berarti doa'in ane biar bisa masuk diantara 60 itu sob. :)

Aceh Software Store said:

insya Allah Amiin

diajeng said:

kalau lihat hadiahnya sih...pingin ikutan...
tapi lihat lama perjalanannya... wessss... hilang smengat... huhuhu

Saiful A. Zy said:

Yang waktunya padat pasti berduka, tapi bagi yang mempunyai waktu luang pasti akan gembira. ;)

Astee Pratiwi said:

waaahhhhh...bagus bangeet nih program,,kebetulan aku juga aktivis lingkungan hidup..walaupun baru dalam lingkup "lingkungan keluarga dan kampus" hhihii,,,tapi gpp, cukup senang dengan terus menjaga kebersihan dan ke asrian lingkungan kita...

beruntung sekali yang terpilih gabung acara ini, karena mereka juga membantu menyelamatkan INdonesia tercinta.... go go green indonesiaaa,,,,

Saiful A. Zy said:

Makasih Mbak Astee Pratiwi. Tetap semangat! Mari kita berikan yang terbaik bagi yang ada di sekitar kita.

Go ... go ..... :)

Belantara Indonesia said:

malah baru tau aku...asem....mau nyoba sapa tau keterima..gratis buat alam Indonesia.....makasih ya mas boss atas infonya dan salam rimba Indonesia!

Saiful A. Zy said:

Woke. Kirain situ udah duluan tau. :)

Salam!

yudijs | Digital News 4U said:

wah jadi tertantang nih, ikut ahhhh.....

Saiful A. Zy said:

Sikat gan .... :)

coretan rizal said:

*Seputar Blogging! Tulisan Setan Jangan Klik*
Belajar blog lengkap dengan tutorial lainnya Silahkan klik Di Sini
Apakah Anda Ingin Promosikan Link Blog Anda Agar Blog Anda Ramai Pengunjung Dari Blog Saya? Baca Atikel, Dan Klik Di Sini

Yang Belum Follow Silahkan Follow

Chord Guitar said:

ho ho... ikutan ah... Tambah judul Aku cinta Wanita Indonesia" :-D wkwkwkw mampir juga di toko blog gan

JeefRhye PHasoekaen SyAhaebatt (Milanisti Sejati) said:

opsss...
telatt dech mau daftar....abizz kemaren baru daki dempo sich ...heheh.
gans kunjungi wabsite kami yaaa..
http://sispamuntra052.blogspot.com..

Agus Salim said:

Aku bukan petualang tapi9 tetap cinta Indonesia. Pendaftaran sudah ditutup he..he..

Rezdown7 said:

Aku Sangat Cinta Indonesia ^_^

Oy pendaftaran untuk jadi si bolang ada gak??
alx saya mau daftar nihh,hehe :D

randy oktaran said:

widih keren nih eventnya moga sukses :D

Download Free Sofware said:

waduh mas saiful di Banda ikutan acara ini ya

Saiful A. Zy said:

Haha.... Gak kok. Karena gak jadi diantara 60 orang yang terpilih, makanya ke Banda dan sekitarnya. :)

Pradisz Wardhana said:

Wow asik nih :D pengennya ikut tapi banyak kendalanya sob :D hehe.. saya suka juga g;D

Ra-kun lari-laRIAN said:

ditunggu up date nya ^^

YULYANTI_TK_PCR said:

waahhh..pendaftarannya udah gag ada lagi..haha

Geotroy said:

udah telat..nih, tapi blognya canggih..mau dong.

Saiful A. Zy said:

Blum di update nih Om .... ;)

Recha Seprina said:

yah... dah telat..

TituitBom said:

umur 14 boleh gak ya?

anisayu said:

wah asik juga andai bisa berpetualang
sayang pekerjaan ga bs ditinggalkan
hehehe

info yg bagus... :)

obat kuat vitalitas said:

wah ikutan donk bia menjadi pria yang kuat dan menambah karakter kepribadian yang perkasa..hehe

ghea said:

nice post gan...oya kalo boleh tukeran link ini link saya
http://blog.umy.ac.id/ghea
kalo sudah terpasang kabarin yah gan,biar lsg di pasang balik

Posting Komentar