Salam Rimbawan!
Virtual Forest >> Tips Khusus Google Adsense (Terbukti!)
Hutan udah mau punah nih. Nanti Otan tinggal di mana ya? :(
_____________________________________________________________________________

Budaya Berbagi dalam Komunitas Blogwalking /20’

  • Posted: Jumat, Maret 18, 2011
  • |
  • Author: Saiful A. Zy
  • |
  • Filed under: KBw /20'

-------------------------------------------------------------------

Semenjak awal tahun 2011, komunitas (KBw /20’) telah membudayakan sikap saling berbagi dalam berintraksi. Saya secara pribadi sangat mengapresiasi atas semangat sahabat blogger yang tak henti-hentinya melakukan blogwalking. Banyak sekali keuntungan yang saya rasakan ketika bercengkrama bersama anggota komunitas blogwalking /20’ ini. Mulai dari mendapatkan sahabat-sahabat baru dari kalangan blogger, pengetahuan dan wawasan semakin bertambah, hingga traffic blog saya semakin meningkat dari sebelumnya.

Budaya berbagi yang kami terapkan dalam komunitas blogwalking /20’, secara tidak langsung membangun jiwa yang selalu sedia memberikan yang terbaik kepada sesama. Karena kami menyadari, tak ada yang hebat dan tak ada pula yang tak bisa. Dengan adanya tindakan saling berbagi, itu artinya kita telah sama-sama saling melengkapi antara satu dengan yang lainnya.

Saling percaya dan dan menjunjung tinggi nilai sportifitas adalah modal kami dalam berintraksi antar sesama anggota komunitas blogwalking. Terutama kepada para admin. Admin KBw /20’ adalah kelompok kecil dari para blogger yang sebelumnya tidak saling kenal, dan hingga pada saat ini belum saling bertatap muka secara langsung. Meskipun begitu, kami senantiasa bekerjasama dalam melayani. Admin melayani semata-mata karena dorangan hati nurani. Bukan karena ingin dipuji apalagi ingin mencari keuntungan berupa materi.

Komunikasi senantiasa kami jaga guna mempererat ikatan emosional. Berdiskusi ria pun telah menjadi penghangat disaat kami blogwalking hingga dini hari. Analisa dan pengamatan menjadi prioritas kami dalam melakukan pengembangan komunitas ini.  Inisiatif dan loyalitas mejadi senjata andalan kami dalam melayani. Sebab kami tidak mengenal kata perintah. 

Keberadaan anggota yang aktif pun menjadi pemicu semangat kami dalam bertindak. Terkadang waktu tak terasa telah berlalu, tapi kami – segenap anggota KBw /20’ – senantiasa melakukan kegiatan rutin: blogwalking, membaca, menulis, bertanya, berkomentar, menjawab dan mengkritik. Inilah potret budaya berbagi dalam komunitas blogwalking /20’.


Dalam kesempatan kali ini, saya ingin mengucapkan terimakasih kepada seluruh anggota KBw /20’ atas partisipasinya dalam membudayakan sikap saling berbagi. Terlebih kepada Mas Ajim Antena, Mas Van Kim Doang, Mas Koko Fcn dan Mas Mandala. Mereka-mereka inilah aktor pengembang komunitas ini.




-------------------- Artikel Terkait ---------------------





Share/Bookmark

38 people have left comments

Anak Shaleh said:

Mantab Brow! Semangat ya!!!!

Dea said:

love BW.... :) semangat terus...

Saiful A. Zy said:

Masih sobat. Ini semua tidak terlepas dari dukungan kalian.

salam sukses buat sahabat KBw /20' :)

Man Rengat I Sobat Komunitas KBw /20' said:

Cuy mohon maaf sebelumnya,,,

kalau ane boleh tau berapa lama harus nunggu link ane tampil di :
http://kbw20.blogspot.com/p/link-otomatis-150px.html

ataupun di :

http://kbw20.blogspot.com/

memang ane baru bergabung sich, he

mantap artikelnya...
nomor 1 di google tu cuy, he

Saiful A. Zy said:

Mudah-mudahan bisa secepatnya. Soalnya yang bisa meng-input data itu lagi gak OL sekarang. Selalu konfirmasi aja gan. Takutnya lupa ;)

Haha ... Ini kan baru hari pertama. Master2nya belum turun gunung. Ntar juga jadi diurutan terakhir :D

Rezdown7 said:

indahnya berbagi sahbt ^_^
nice post
salam sukss sll sob :D

Kurtnia said:

terima kasih kritik nya Mas Syaiful..
Backlink nya sekarang sudah terpasang kok. Jangan pernah bosan berkunjung ke gubuk kecil saya itu ya Mas.. :)

Koko said:

Wah aku ketinggalan ne, Ya udah tetap semangat semua & Salam KBW....

Central004 said:

bisa dicoba neh keknya..boleh???

Syaifullah Arifin said:

Blogwalking /20' bukan hanya sekedar komunitas blogger tapi Blogwalking juga merupakan tempat kita bertanya, belajar, mengajar dan meningkat kan trafik blog ...

Dalam sebuah kontes yg saya harapkan bukanlah hadiahnya sobat ku.. tapi partisipasi kita bagaimana agar KBw /20' semakin maju dan didepan...

salam KBw /20'..

Saiful A. Zy said:

@ Mas Koko: Hehe .. Siap!
@ Central004: Tarik gan :)
@ Syaifullah Arifin: Betul sobat. Sepakat. Bermanfaat atau tidaknya itu juga tergantung kita. Mari kita budayakan sikap berbagi antar blogger. Meski tidak mendapatkan imbalan berupa materi, tapi semangat berbagi tetap melekat di hati :)

Salam Kbw /20'

Musyari Aulia said:

kang,, saya gx ngerti apa fungsi kbw,, jelaskan bisa, di komentar blog saya aja,, makasi ya,, moga saya merasakan kegunaan kbw,,,

Musyari Aulia said:

link saya ,, www.musyariaulia.blogspot.com

Saiful A. Zy said:

Untuk manfaat maupun kegunaannya, sebenarnya masing-masing individu yang bisa merasakan.

Pada dasarnya, kita berharap Kbw /20' mampu menjadi sarana mempererat talisilaturahmi antar blogger. Dengan begitu, kita bisa saling berbagi dengan leluasa. Semangat menulis semakin tinggi, bisa saling mengingatkan atau bertanya di masing-masing blog. Sederhanaya Kbw /20' ini merupakan terminal atau halte bagi kita. Tempat berkumpul, tempat istirahat sebelum blogwalking. :)

Untuk manfaat secara nyata, silahkan rasakan sendiri. :)

Syaifullah Arifin said:

Yupsst.. itulah yg seharusnya kita terapkan di hati masing-masing..

salam KBw /20' ..

Trik Verifikasi Akun Paypal Gratis Tanpa VCC dan Bank Lokal said:

salam KBw /20' cuy,,, dah lama ne gak berkunjung,,,,

ne baru sempet datang + Comment...

pa kabar cuy..

pastinya sehat selalu kan...

Salam juga buat semua Member KBw /20', he

Klopototolia-TJ said:

Mas saya ikutan yah, menang atau kalah masalah belakangan yang penting saya mau ikut,...

blog item said:

berkunjung ke sahabat blogger terbaik :)

Saiful A. Zy said:

@ Syaifullah: Yoi gan ... Yuu mari :)
@ Trik vefifikasi akun Paypal: Mantap selalu gan :)
@ Klopotolia: Silahkan sobat. Terimakasih sudah bersedia berpartisipasi dalam kontes persahabatan ini :)
@ Blog Item: Segera melakukan kunjungan balik kawan :)

Personal Blog of Ayuni Rianthy said:

Terimakasih sahabat informasinya bermanfaat sekali.
salam sukses dan salam kenal dari Jakarta
http://stopkeringatberlebih.com

Puguh dp said:

mengunjungi sahabat ..
sukses selalu ya :)

Ray Ferdian said:

saya mendukungmu SOBAT
salam dari saya
RAYTKJ

Saiful A. Zy said:

@ Personal blog, Puguh dp dan Ray Ferdian: Terimakasih atas dukungan sobat. Semoga bermanfaat yaa. Tetap semangat. Mari kita budayakan sikap saling berbagi secara bersama-sama. :)

Goomelar said:

Saya mungkin salah satu blogger yang paling gak bisa bersosialisasi, buat semuanya saya minta keikhlasannya untuk mau berbagi ilmu tentang blogwalking...

Buat mas Saiful, blognya adem banget serasa masuk ke alam terbuka.

Salam blogger, salam KBW /20 dan sukses selalu buat semua!

Saiful A. Zy said:

Saling berbagi kita mas Arya (Goomelar).

Adem sih adem. Tapi iarnya lagi kering nih. Maklum, lagi kemarau di sini. Hehe .....

Sip. Sukses juga buat Mas Arya! :)

Lynda Ayu said:

Gabung ahh...Makasih infonya ya.. [ www.lyndaayu.co.cc ]

OKRI ADE said:

sob..... gue baru gabung di kbw /20 gi mana ya..... bisa ikutan ga'

Naufalaziz said:

gan koq bolg ane ga masuk daftar d list sih,, http://lokerkimia.blogspot.com/ namany Lowongan kerja terbaru

Monza Aulia said:

Wah baru tau saya kalau ada komunitas blogwalking :)

Berbagi Kreativitas said:

Yups! Terimakasih banyak untuk ide-Nya.@Admin KBW/20 yang begitu manfaat.! semoga silaturahim selalu terjaga untuk kita semua sesama publishing blogger. Salam kompak selalu. :D

Saiful A. Zy said:

Amin. Mohon maaf belum bisa di-update. :(

Salam :)

Dhani said:

kalo blogwalkin' desertai dengan berdiskusi dan berinteraksi mencari solusi soal permasalahan yang ada saya setuju banget. disitu kita bisa dapet hal-hal baru dan pelajaran baru. jadi blogwalking kalo cuman untuk say hello aja gak deh terima kasih..

Saiful A. Zy said:

Sepakat banget, Om Dhani :)

uda-zami said:

wah udah lama ga nengokin blog ini ternyata perkembangan nya pesat juga .. Lanjutkan (virussby.com)

modelle agenzia said:

Great website...and cool article man...thanx for the great post...keep on posting such articles... Resources like the one you mentioned here will be very useful to me! I will post a link to this page on my blog. I am sure my visitors will find that very useful.
modelle agenzia

garfield66 said:

waduh..cara daftar komunitasnya bagaimana om?

Indonesia Ku said:

setuju banget gan...membiasakan saling komunikasi..oke gan slmt pagi..

kingkong said:

thanks ya infonya !!!

www.bisnistiket.co.id

Commentors on this Post-

Posting Komentar