Salam Rimbawan!
Virtual Forest >> Tips Khusus Google Adsense (Terbukti!)
Hutan udah mau punah nih. Nanti Otan tinggal di mana ya? :(
_____________________________________________________________________________

Akun Google Adsense Aktif Tanpa Konfirmasi

  • Posted: Rabu, Maret 16, 2011
  • |
  • Author: Saiful A. Zy
  • |
  • Filed under: Google Adsense

-------------------------------------------------------------------
Setelah berusaha mendapatkan akun Google Adsense melalui panduan di artikel sebelumnya: Cara Jitu Mendapatkan Akun Google Adsense. Keberhasilan dalam mendapatkan akun tersebut hanya membutuhkan waktu kurang dari 24 jam. Namun, setelah berselang sebulan akun tersebut tidak aktif lagi, alias di-banned.  Kejadian ini saya ketahui ketika saya kembali aktif ngeblog yang sebelumnya sempat  menghilang ke dalam hutan belantara untuk beberapa waktu. Perihal penyebab di-banned menjadi tanda tanya bagi seorang pemula seperti saya. Akan tetapi, tanda tanya tersebut tidak terlalu besar. Sebab pada awal akun Google Adsense saya aktif, saya telah melakukan tindakan “saling senggol” bersama sahabat blogger yang lain secara kontinu. Tentu saja ini salah satu perbuatan yang melanggar TOS (Term of Service) Google Adsense. Cara ini saya lakukan karena saya ingin mengathui beberapa hal, mulai dari tips dan trik sebagai publisher Google Adsense, hingga ketelitian Google Adsense itu sendiri.


Bermakud ingin mendapatkan kembali akun Google Adsense dengan motode yang sama. Tentunya mulai dari awal: membuat email baru dan mengikuti panduan sebelumnya. Namun, kejanggalan yang saya temukan pada proses pendaftaran yang kedua kalinya ini. Hingga saat ini saya tidak mendapatkan konfirmasi bahwa akun Google Adsense yang saya daftarkan telah aktif. Tidak seperti sebelumnya, dalam waktu kurang dari 24 jam saya telah mendapatkan jawaban melalui email.

Karena penasaran, dan bosan juga menunggu lebih dari setengah bulan. Saya mencoba membuka akun jejaring sosial milik bangsa India (baca: penghubung antara saya dengan Google Adsense). Klik menu “Earnings (Google AdSense)” adalah target dalam benak saya. Ternyata benar, saya menemukan jawaban atas kegelisahan di sini. Akun Google Adsense saya telah aktif. Dengan semangat 45 saya langsung membuka pintu Google Adsense yang sebelumnya telah dibuka tanpa pemberitahuan. Lokasi dapur menjadi tujuan saya kali ini. Pakaian ala koki hotel berbintang lima telah saya kenakan. Saatnya meracik dan menghidangkan masakan yang lezat kepada Anda. Selamat menikmati!


-------------------- Artikel Terkait ---------------------





Share/Bookmark

16 people have left comments

techno said:

wah nice post bang ^^

jd lebih ati2 maenin GA nya ^^

[ACF]Admin said:

terima kasih atas infonya sob berguna banget buat saya

BaliMOz said:

biasnaya kalau pake blog bahsa ingris pasti di app kok

Anak Shaleh said:

Wah selamat brow!!! semoga sukses dalam GA nya, tinggal nunggu waktu makan2. heee

Saiful A. Zy said:

@ Techno: Sip. Berhati-hati gan. Bikin akunnya sih gampang. Masalahnya nunggu PO jadi lama. Hehe ....

@ [ACF] Admin: Sama-sama, gan. Semoga bermanfaat. :)

@ BaliMoz: Yoi, tapi banyak juga blog berbahasa Inggris ditolak, gan ...... Hmm .............

@ Anak Shaleh: Amin. Hehe .... Siap! :)

Tutorial Blog Terbaur said:

kunjung balik cuy...

Wah bagus cuy infonya...

walaupun saya belum pernah daftar di GA...

say akan coba-coba daftar dech nanti..

Rezdown7 said:

Selamat datang kembali untuk GAx :)
nice post.
oy dah bisa commetnt nih,,selamat juga yah...
skss sll sob

Amazing Life and Music said:

Daripada pusing mikirin GA mending pasang ads yg lain aja dah, klo traffic blog kita tinggi ya mgkn lmyan jg earning yg didapat..saya lg belajar SEO kesana kemari.ada yg mau bantu gak ya?

Lintas Cerita said:

kapan yah ,,,,saya punya akun GA ....
suskes deh SOB ,,,,

TOP MP3 said:

masih ngarep punya GA..Hehehe

dea said:

pertanyaanya adalah..
kok bisa sih memasang GA di blog yg pernah kena banned???...huhuhuhu.. jealous nih.. :)

aries521

aries521 said:

slm knl buat semua????????????????

YULYANTI_TK_PCR said:

kalau misalnya ketika mendaftar goggle adsense terus kata mbah google alamat tidak di ketahui..
bagaimana yach?
saya mau pasang goggle adsense juga..tapi gag mau..TT

Berbagi Kreativitas said:

Hmm kejutan kali ya yang jalanin sekarang sama mbah Google. hehe

Blog Teknik IT said:

Saya malah pernah daftar GA lewat Indyarocks, anehnya pengajuan ditolak (dapet email penolakan dari Google) tapi kok iklan muncul dan bisa login ke dashboard GA.

pritawati said:

saya lag nunggu email konfirmasi dr google, udah psang sriptnya tp msh dlam peninjauan, tp lama bgt gk ada konfirmasi diterima ato gk, iklannya pun jg gk muncul2,, coba buka di dasbor adsense, notenya msh dalam peninjauan.. ada yg punya saran,

Posting Komentar