Salam Rimbawan!
Virtual Forest >> Tips Khusus Google Adsense (Terbukti!)
Hutan udah mau punah nih. Nanti Otan tinggal di mana ya? :(
_____________________________________________________________________________

Komunitas Blogwalking /20'

  • Posted: Jumat, Januari 28, 2011
  • |
  • Author: Saiful A. Zy
  • |
  • Filed under: KBw /20', SEO

-------------------------------------------------------------------
Tahukah sahabat apa yang dimaksud dengan blogwalking? Pastinya sahabat blogger sudah mengetahuinya. Bila belum, silahkan simak curhatan saya di bawah ini. Dengan begitu sahabat akan tahu sedikit demi sedikit dari ilustrasi yang saya utarakan.


Beberapa malam ini ada isu baru yang muncul. Tentunya bukan isu tentang Gayus Tambunan, bukan pula isu tentang Corp Circle di Yogyakarta, apalagi berita tentang SBY ingin naik gaji. Akan tetapi isu yang berkembang dikalangan blogger (baca: Virtual Forest dan sahabatnya) adalah keinginan untuk mempererat tali hubungan antar sesama blogger yang hobi berkunjung ke blog lain untuk memberi sapa, mendapatkan informasi hingga meronda bersama-sama di malam hari. Sempat sebutan Komunitas Blogwalking /20' mencuat sebagai penamaan untuk komunitas ini, tapi hal tersebut bukan masalah yang akan menjadi bahan perdebatan dikalangan kami. Sebab ini bukan sesuatu yang mesti kami politisi.

Blogwalking /20' merupakan istilah mengujungi blog lain dalam waktu per 20 menit dengan cara membuka-tutup halaman blog tersebut. Kunjungan dilakukan secara kontinu agar blog yang dikunjungi mendapatkan traffic semakin tinggi. Dan tentunya blog kita juga akan diperlakukan hal yang sama. karena ini merupakan kesepakatan yang akan dijalani. Kunjungan per 20 menit  hanya sekedar istilah saja, pada kenyataannya kunjungan tidak mesti dalam waktu 20 menit sekali. Yang terpenting dalam mengujungi lebih dari satu kali harus dengan cara membuka-tutup halaman blog.

Saya secara pribadi sangat mengapresiasi metode seperti ini, selain traffic blog meningkat, hubungan emosional sesama pemilik blog juga semakin erat. 

Dalam rangka mengkampanyekan gerakan Komunitas Blogwalking /20' ini, saya akan memberikan penghargaan khusus kepada blogger yang setia berkunjung dan berkomentar di blog saya. Keuntungan yang akan sahabat dapatkan dari saya tentunya backlink gratis, posting-an khusus yang disertai review mengenai blog sahabat.
Sumber gambar: www.gandenonline.blogspot.com


Agar kita bisa berbincang bersama-sama, silahkan gabung di grup Blogwalking /20' via Facebook. Klik di sini untuk bergabung.

-------------------- Artikel Terkait ---------------------





Share/Bookmark

87 people have left comments

van said:

nah ini cara yang paling oke sob.. setuju banget deh.. apalagi kita suka pada ngeronda sampai larut malem.. cocok..

Saiful A. Zy said:

Justru itu kan yang menjadi inspirasi kita untuk membuat sebuah komunitas ini.

Mohon komentar dari kawan-kawan untuk menanggapi postingan ini. Kritik dan sarannya.

cw said:

ajib...gan...sebuah komunitas memang perlu

Saiful A. Zy said:

Sip. Jagan lupa gabung via FB ya.

Pradisz Wardhana said:

Wah.. komunitas blogger baru.. :D

Survival Zone said:

blogwalking... :-)

lagi belajar ngeblog said:

mantabb gan,,,

ILHAM A.M said:

ok boleh link ente udah kelihatan silakan di cek

<a href='http://www.ilham-am.co.cc/2010/04/link-sahabat.html>Link Sahabat</a>

makasih udah tukar link tak tunggu link kembaliannya

Syaifullah Arifin said:

Tanpa Blogwalking kita tidak akan mungkin mempunyai teman atau pengunjung atau sulitlah untuk mencapai itu...
blogwalking adalah sayarat blogger juga selain posting agar mendapatkan Travik dan komentar juga..

Oh iya bergabung di Blogwalking gimana ?

Saiful A. Zy said:

Betul sekali kawan. Kalau mau bergabung, bisa masuk melalui link di bawah postingan ini. :)

Kang Epot said:

wah bikin lembaran baru dalam dunia blogger yah.... bagus deh, silaturahminya semakin baik lagi....btw kemana aja sob, jarang mampir...hehhe sehatkan? :)

Saiful A. Zy said:

Hehe.. Ya nih Sob. Teman-teman pengen ngeronda bareng pakek mobil patroli. ;)

Gabung dong bang :)

Alhamdulillah, sehat bang .... Situ gimana?

Google Webmaster said:

Wah matap ne cuy,,,,

terus kembangkan, jadi kalau Bloggingan larut malam jadi asik, jadi ada nemenin, dan rasa takut jadi hilang (hehehe).

ane juga pingin ikutin ne, tapi kalau Modem ane dah ganti yah, yang sekarang leltnya minta ampyunnnnn. hahahah

MANTAP

asd said:

manteb..... blogrolnya dibuatkan khusus blogwalking /20 gan,, gimana..??

Ahmad TS said:

Mantab sob idenya, ane juga udah ikut gabung. Mao tanya, admin nya siapa aja sih ?

Saiful A. Zy said:

@ Google Webmaster: Mantap gan .... Dengan begini kita serasa lebih dekat :)
Ok. Semoga cepat dapat modem baru yang handal ya. Beliin buat w juga gak apa2. Hahay .....

@asd: Sip gan. Usulan ente bagus tuh. Coba lempar di grup FB. Biar semua bisa terlibat dalam mencari solusi :)

@ Ahmat TS: Mantap gan. Selamat bergabung.
Untuk sekarang adminnya baru 3 orang (Ane, Mas Kim dan Antena Sexy).

topjer said:

happy bloging sobat,, jgn lupa, BW smbil nyruput kopi anget kang topjer hehe..

htysite-Restsindo said:

Sebenarnya itu cara yang paling cepat menaikkan pagerank.
Sebenarnya apa sih tujuan Bloger membuat situs ? kan supaya terkenal, dan ilmu dan informasi yang di punya dapat bermanfaat bagi pengguna internet.
Kami sih setuju setuju aja, yang terpenting tetap sportif.
Oh ya silahkan pasang link kami ya, link ada sudah kami pasang

S2SELF said:

wah aneh, komentar sy kmren kok hilang ya? kok bisa hilang sih? padahal kemaren sy ad ninggalin komentar di sini, tapi gk apa apa, ya sudahlah.

Saiful A. Zy said:

@ Topjer: Siap!
@ Htysite: Ok. Link sudah terpasang. Silahkan di cek.
@ S2SELF: Mungkin Anda belum melakukan pengiriman komentar sampai dengan tahap sempurna, jadi tidak terkirim.

Kang Epot said:

Kalo Menurut saya dengan adanya komunitas ini mempunyai efek yang besar buat blog masing2, dan efek sampingnya yang lain kita bisa saling silaturami, komunikasi dan saling tupat (alias tukar pendapat)... :)
jadi manfaatkanlah dengan baik, dengan komentar yang baik, enak itu buat kita semuakan?

Saiful A. Zy said:

Kang Epot cukup mewakili suara hati saya.

Jadi saya cukup senyum aja ya kang. :)

Antena Sexy said:

Lejitkan traffic dengan bergabung di Komunitas Blogwalking /20". biar cepat dapat PR, aku koment disinilah sahabtku, salam hangat buat semua :D

Saiful A. Zy said:

Hehe .... Dipersilahkan Tuanku. Hahay ...

Salam KBw /20" :)

software all said:

wah bagus ne. makasih gan

Umar Azmar. M. F said:

Wonderfull Idea... saya sangat setuju,.. berangkat dari pengalaman traffic Up /15' tanpa komunitas yang ada malah rekanan naik kita turun :'(

oh iya saya punya saran: gmana kalo dibuatin ruang khusus untuk berbagi link komunitas ini biar mudah diakses, truss ada pinaltynya ga ??

Saiful A. Zy said:

@ Software All: Sama-sama :)
@ Umar: Yoo.... Banyak yang sudah merasakan manfaat dari motode seperti ini. :)

Sip. Terimakasih atas masukannya. Itu akan kita buat. Segera. Tunggu aja yaa ...

Sempat-sempatin nimbrung bareng di grup via FB :)

r10 said:

ide bagus, tapi aku cari group Blogwalking /20' di facebook ga ada

*jawab di blog aku yah :D

Abdul Azis said:

waaah mantap tips blognya. :) mampir balik ya :D

Saiful A. Zy said:

Siap!

r10 said:

oke aku sudah ask to join, approve yah :D

Ekowisata Ujungkulon said:

Ngeronda alias blog walking sambil naro komentar memang terbukti ampuh buat naikin trafik dan PR blog kita. Blog saya sendiri Ekowisata Ujungkulon yang jarang saya up date bisa langsung melejit dari PR 0 ke PR 4. Mantap kan? Makanya keep blog walking deh..

harDjoe said:

cocok bngt buat peronda kyk ane nih sob :D

Dewi said:

Yah sayangnya saya udah jarang BW nih sob.. Banyak kerjaan. :(
BW colongan bisanya itupun jarang..

esagelo said:

trafik blogku mencuat mas :D tapi sayang setelah internet di rumah saya lemot sekarang jarang melakukan aktifitas blogwalking, padahal saat pertama saya berkenalan dengan komunitas ini saya sangat senang karena saya yang masih nubi ini banyak belajar dari teman2 yang tentunya sudah berpengalaman dalam dunia blogger ini. Salam KBW :)

YudiJS said:

Okelah kalo begitu, ide yang Briliant.
yo weslah aku langsung gabung di facebooknya

diphtegh said:

bagus juga ada komunitasnya. dapat menjalin persahabatan sesama blogger. hhe.
salam kenal semuanya, say abaru bergabung :D

diphtegh said:

bagus juga ada komunitasnya. dapat menjalin persahabatan sesama blogger. hhe.
salam kenal semuanya, saya baru bergabung :D

dhee said:

bagus juga tu... apalagi buat blogger baru seperti saya.

wong konsel said:

ngeronda sobb,napa gw ga bisa isi buku tamu ya,cuma keliatan setengah cboxx n ini w temui di banyak blog sob apa masalahnya ya

Lutfi said:

oke deh sob....saya juga udah gabung sob...tapi kode bannernya mana sob?????

mastokkenari said:

bwat sy yang masih nyubi, ... ngikut en stuju aja .... sahabat !

k said:

aku gabung ah..

LathisyaBlog said:

mantap dech...

Erdi said:

wah sungguh suatu ide yang brilian gan....tertarik neh...

huget said:

kayaknya asyik juga tuh kalau ikutan gabung di komunitas ini.. idenya cukup inovatif, happy blogwalking....

Rosadtea said:

Mantaps infonya, coba ahhh..

awaludin nurrofiq said:

oh gitu yah.....
baru yadar nui.

gan jangan lupa mampir ke blog ane...
http://seputar-listrik.blogspot.com

AcerNoval said:

gw udah gabung sob !

Adhee Ichwank said:

Ane jga gan... ane newbie jadi cocok ni gabung, mampir ke blog ane ya Gan di http://adheeichwank.blogspot.com/ ane tunggu ni

asd said:

mudah2an komunitas ini tetap eksis... salam blogger

JAVAICA said:

ikutan ya gan, ane blogger baru nh msh butuh bimbingan dan memperbanyak temen dr sobat blogger hhe mampir k blog ane ya agan2 www.javaica.net
hhe

vR_blacksand said:

haduh gan gagal pertamax,..
hehe
sekalian z ya ngmalin ilmunya blogwalking
nice mas info nya

Dea said:

ikut gabung ya bang... biar g serajin2 orang2 BW nyatapi pasti serajin saya sendiri..hihihi

AcerNoval said:

saya udah gabung kok sob !

Tutorial Blog Terbauru said:

Cara gabung nya gimana ne cuy?

ane dah masukin link otomatis di blog ane, tapi gak jalan tu script nya,,,

gimana caranya cuy, supaya jalan and link ane tampil di situ?

jawb di sini, atau kalau bersedia jawab di blog ane, ditunggu secepatnya cuy...

terima kasih

Saiful A. Zy said:

Via FB. Disitu ada linknya kok. Kebetulan saat ane balas komentar ini, ente udah bergabung. Jadi gak perlu diterangkan lagi. Hanya ada beberapa kata.
Selamat bergabung! :)

Sip. Ane pasti berkunjung ke sana :)

Tutorial Blog Terbaru said:

Siip dech cuy...

ane kira masih ada syarat yang harus dipenuhi, makanya ane bertanya pada master KBw /20' di sini, he

oke dech makasih sobat..

Cupuh said:

Wadau, manteb ne komunitasnya hehehe.

Saiful A. Zy said:

Selamat bergabung di Kbw /20'

Mari kita berbagi dengan sepenuh hati, meski tanpa imbalan. Yang terpenting busaya berbagi bisa kita galakan secara nyata.

Salam KBw /20'

adibey said:

saya dah gabung di Kbw /20', apa saya mesti pasang banner'a juga gan? n di mana saya mesti ambil banner'a? makasih sbelumnya...

lam knal n sukses sllu bwat KBW/20'

Saiful A. Zy said:

Yoi gan ... Ada di grup via FB itu. Klik aja banner yang ada di blog ini, nanti akan diantarkan menggukana Taxi ke tempat tujuan :)

Salam kenal juga sob :)

Bebas nongkrong said:

Keren gan.... slam kenal... sukses buat Kbw/20'

Lintas Cerita said:

makin banyak yang bergabung makin asyik ..
tapi yang saya sayangkan kenapa kini link blog saya tidak dicantumkan di member KBW padahal saya sudah bergabung dengan KBW sekitar 4 Bulan dan sudah memasang Banner KBW ,
Mohon dipertimbangkan lagi
link : www.lintascerita.com
nama : Oky Beruetz

smilenet4u said:

mantab sob .... hidup KBW

tips and trick said:

wah ini yang di cari..menuju tkp gan

easy said:

kelupaan..mampir ya gan ke sini..

http://easylifetipsandtrick.blogspot.com/

Laura Sasmi said:

Wah.. masih bisa gabung ga neh gan...
salam kenal ya gan..
Jangan lupa mampir di
http://healthywithlaura.blogspot.com

Saiful A. Zy said:

Hohoho... Bisa lah .... Selagi bloger di Indonesia belum punah, itu tandanya masih bisa. Hehe ....

denadio said:

weww postingannya keren bro..sangat bermanfaat..keep posting

Language Access Centre said:

I like it bro

Virtual Forest said:

Semoga dapat dirasakan manfaatnya :)

Kerajaan Air Mata said:

blogwalking

Blogger Trik said:

mirip dengan autosurf bukan sob?

SaikoInk said:

nah ini baru komunitas yg berguna buat para blogger, salam kenal ya
Sekalian ninggalin jejak
visit http://saiko-ink.com/category/blog yaa, kasi komen di shoutboxnya tar pasti aku kunjungi balik :)

Hanif said:

di tunggu kunjungan baliknya

saykhu zhen said:

banner udah terpampang di rumah ane nih gan....hahaha
yang laen barangkali mau mampir langsung aja gak usah kelamaan :D
http://cheu2233.blogspot.com

Adhi Ibra said:

saya sudah gabung di FB gan.

zyi share said:

Kunjungan perdana...
:D

ria tuing said:

kunjungan pertama saya... dan saya sangt exited banget ! :')

lagu kord gitar said:

keuntungannya apa ikut komunitas blogwalking ?

PegiPegi.com : Booking Hotel Murah & Mudah di Indonesia said:

aku numpang blogwalking gan

VINKY BLOG said:

blogwalking Sob

Alfredo .A.E said:

Aduh, sedikit telat nih ane ikutannya... salam blogger dah buat semua agan2 disini !!!

yudha dhesockerz said:

WAH ane juga telat nih...masih ada lowongan nda ni gan mau ikut dong jalan2 pake taksinya???
Gogling Studio

Disambung com said:

Aduh, sedikit telat nih ane ikutannya... salam blogger dah buat semua agan2 disini !!!

Sri Mulyanti said:

[Promo] Dapatkan Bonus Promo Special Khusus Sampai Akhir Bulan Maret 2017 Menanti Anda Hanya Di ( >> www.bavetline88.com << )
Cukup Dengan Menekan 1 Klik Link Website Ini ( >> www.bavetline88.com << ) Bonus Ditangan Anda :

1.( >>> Please Jangan Di Klik <<< )

Just Share My Visit Blog Thanks (^_^)

Ingin Menambah Wawasan Pengetahuan Anda Tentang Seputar Dunia Game Online Populer Indonesia !!
Klik Website Dibawah Ini :

1. Game Online Rating 1 Populer Indonesia
2. Game Paling Banyak Di Download 2017

Ayo Buruan Sebelum Kehabisan !!!

Commentors on this Post-

Posting Komentar