Salam Rimbawan!
Virtual Forest >> Tips Khusus Google Adsense (Terbukti!)
Hutan udah mau punah nih. Nanti Otan tinggal di mana ya? :(
_____________________________________________________________________________

Hutan Di Punggung Bukit

  • Posted: Senin, November 01, 2010
  • |
  • Author: Saiful A. Zy
  • |
  • Filed under: Expression

-------------------------------------------------------------------

Dahulu mereka berdiri tegap di punggung bukit
Dahulu mereka berlari kesana-kemari bersama angin
Dahulu mereka menjadi tempat berteduh para pendaki
Dahulu mereka memberikan kedamaian kepada makhluk yang ada

Kini,
Mereka luluh lantak dan sulit kita temui
Mereka tak mampu lagi berlari kesana-kemari
Mereka menyisakan kegersangan di setiap bukit yang ada
Bahkan mereka menjadi malapetaka bagi yang berada di sekelilingnya

Kemana hutanku yang dulu indah?
Kemana hutanku yang dulu sejuk dan damai?
Kemana hutanku yang dulu membawa berkah?
Kemana hutanku yang dulu menjadi tempatku bermain?

Kemana itu semua?


Jangan salahkan mereka yang hilang

Jangan salahkan mereka yang pergi
Jangan salahkan mereka yang mati
Jangan salahkan mereka yang punah

Dahulu mereka pernah berbisik kepadaku

Aku akan menjadi rumah bagi kalian, tapi jangan tebangi kami
Aku akan menjadi peneduh bagi kalian, tapi jangan sakiti kami
Aku akan menjadi apapun bila kalian inginkan, asal hargai kami 

-------------------- Artikel Terkait ---------------------





Share/Bookmark

11 people have left comments

blue star said:

ini lagu?
mau dong dikirim ke email aku ;)
makasi..

Virtual Forest said:

Hoho ....
Bukan. Ini hanya celotehanku aja. Kebetulan judulnya sama dengan salah satu lagunya Ratna Werry. :)

blue star said:

waah kerenn..

bagus banget...
bagian akhirnya ngena banget :)

Virtual Forest said:

Oya? :)

blue star said:

iyaa :)

M.HARIYANTO said:

kalo boleh tau apa sih makna virtual forest....,

alam termasuk hutan dicipta salah satunya untuk kita, manfaatkan hutan agar hutan lebih memiliki nilai, tetapi sebagai kholifah dimuka bumi, dalam memanfaatkan hutan harus sesuai dengan aturan, prosedural, adil dan arif agar hutan tetap lestari sehingga manfaat dan fungsinya dapat dirasakan baik oleh generasi sekarang maupun yang akan datang.....

....read more on HUKUM KEHUTANAN

Saiful A. Zy said:

Virtual Forest hanya sekedar nama dari blog ini. Saya mencoba menciptakan hutan kedua (versi saya-melalui dunia maya).

Betul dan saya juga sependapat dengan itu. Akan tetapi, dalam kenyataannya Hukum Kehutanan sangat sulit untuk diterapkan oleh para pemegang wewenang. Dan bahkan hukum tersebut hanya menjadi hiasan disetiap lembaga maupun departemen.

Hal di atas adalah salah satu dari berbagai problematik yang menjadi motivasi saya untuk mempelajari ilmu kehutan. Mencoba untuk mencari
tahu hal sebenarnya, lalu mengimplementasikan sebagaimana seharusnya. Itu tekat saya.

Mohon bimbingannya.

Lulu said:

ya semua rusak oleh kita! seperti kata orang manusia akan punah oleh ulahnya sendiri...

selagi bisa.. selagi mampu mari kita kembali bersahabat dengan bumi,, mencintai alam dan melindunginya tiada henti =)

Virtual Forest said:

Sangat sepakat dengan pendapat Lulu--Sang pemilik Blog "ilovebumiku".

Yuk! Kita mampir ke blog Lulu. Di sana banyak sekalai inovasi yang ramah dengan lingkungan. :)

PLTB[bayu] portabel said:

singgah di sini serasa berada di alam sob..tapi sayang kenapa hutanku menghilang..

Saiful A. Zy said:

Itu masalahnya sob, nggak bisa ninip benih di sini. Hahaha .... Coba kalau bisa. Bakal berakar ni blog. :D

Makasih atas kunjungannya. Ane langsung ke TKP (Blogwalking).

Posting Komentar